Risotto con le rane

Risotto con le rane

TipologiaPRIMI PIATTI

Varietà di riso consigliata: Carnaroli, Baldo, Arborio, Nuovo Maratelli, S. Andrea.

Ingrendienti per 4 persone:
300 g di riso; 1 Kg. di rane pelate e pronte per la cottura; 40 g di burro; 2 cipolle; sedano; aglio (facoltativo)


Prendere 1 Kg. di rane già spellate e pulite; sciacquarle bene in acqua corrente. Spolpare le rane facendo attenzione a togliere tutte le ossa. Mettere queste in una casseruola con acqua, 1 cipolla, sedano e aglio. Preparare così un brodo ristretto, leggermente salato. La carne delle rane, delicatissima, verrà passata nel burro spumeggiante, dove sarà stata precedentemente imbiondita una cipolla. Aggiungere poi alla carne delle rane il riso, farlo tostare e mescolare bene. Portare il riso a cottura aggiungendovi il brodo leggero delle ossa, prima colato in un passino fine. A cottura ultimata, spegnere la fiamma e unire un po’ di parmigiano grattugiato; quindi mantecare per qualche minuto.